Sites That Pays You to Blog – Nge-blog Dibayar

Blogging for moneyIt seems like this is the era of paid per review, or I call it paid blogging. Yes, many of my netter friends have made good earnings from such programs, some even achieved big success. This is my sharing about those programs and the list of them.

“Susah banget menaikkan earning dari adsense ya? Hasil dari affiliate, yah paling juga segitu-segitu aja.”

Apakah anda juga salah satu yang pernah berpikir demikian juga? Jangan kuatir! Sekarang jamannya posting blog dibayar. Banyak dari teman saya yang mendapatkan hasil cukup cepat dari program-program semacam ini.

Mungkin juga anda sudah join dan merasakan ‘enaknya’ nge-blog dibayar, dan ingin menambah lagi. Oke, baik yang belum pernah, maupun yang sudah tapi mau tambah lagi, ini daftarnya! Situs yang membayar anda untuk posting di blog sendiri. Saya coba membahas setiap situs sehingga dapat memberikan gambaran sebelum anda join.

Hopefully this list is helpful to maximize your online earning.

NB : Beberapa dari link situs-situs ini adalah link referral. Dengan tanpa mengurangi penghasilan anda, kalau anda merasa terbantu dengan informasi ini, boleh berterima kasih dengan cara : Join melalui link referral saya (sekalian promosi hihihi….)

ReviewMe
Review Me
Ini adalah program paid review kesukaan saya, karena banyak job yang muncul. Bayaran terrendah adalah $5, tertinggi yang pernah saya dapat adalah $125. Job yang ada disini sistemnya adalah rebutan. Jadi sering-seringlah login dan cek job yang ada, karena dengan mengandalkan pemberitahuan lewat email, seringkali terlambat.

SponsoredReviews
Sponsored Reviews
Program paid review dengan fasilitas lebih, yaitu bisa tawar menawar dengan pihak advertiser. Selain mengambil job yang ditawarkan kepada kita, kita bisa juga mencari job lain dengan cara mem-‘bid’ lebih dulu job yang ditawarkan di ‘pasar’. Bila terjadi kesepakatan harga, maka kita akan mendapatkan job tsb.

LinkWorth
Link Worth
Menurut pengalaman saya, LinkWorth adalah yang paling enak ?. Mengapa? Karena LinkWorth berpotensi untuk mendatangkan passive income. LinkWorth memberikan lebih banyak pilihan. Bukan hanya link di dalam post, tapi juga link pada link pada sidebar (baik di halaman awal/home page, sub page maupun all pages). Berbeda dengan link dalam posting yang dibayar hanya 1x untuk link yang permanen, link pada sidebar (linkads) dibayar per bulan.

Smorty
Smorty
Smorty menawarkan bayaran $6 – $60 untuk sekali posting. Entah kenapa belakangan ini jarang ada job dari smorty. Untuk program semacam ini, smorty termasuk yang saya rekomendasikan sebab satu job bisa kita kerjakan di beberapa blog kita, sehingga makin banyak blog yang kita punya, semakin besar pula potensi penghasilannya. Smorty adalah situs paid review yang menerima blog dengan PR0.

PayPerPost
Pay Per Post
Banyak blogger sangat merekomendasikan situs ini, tapi susah banget untuk submit blog kita dan diterima. Blog harus minimal berusia 90 hari dan minimal ada 20 posting dalam 90 hari terakhir. Blog dengan multiple user juga tidak diperbolehkan.

Blogging Ads
Blogging Ads
Sama dengan rata-rata situs yang membayar untuk blogging, blog yang diperlukan untuk didaftarkan minimal berusia 3 bulan, dengan PR2 dan berbahasa Inggris. Walaupun nampaknya tidak terlalu banyak advertiser disini tetapi lumayan untuk menambah penghasilan kita.

V7n Contextual Links
v7n contextual links
Ini adalah situs jenis paid review yang lucu. Untuk mendaftar, kita diharuskan untuk join dalam forum, dan job akan diberikan lewat private message di forum (Ha…ha…ha…). Bisa kebayang gak, moderator forumnya kirim message untuk kasih job, terima submit setelah job selesai, dan memberitahu bahwa job kita telah di-approve. Hehehe… Tapi bayaran masuk juga lho!

BuyBlogReviews
Buy Blog Reviews
Saya baru saja bergabung dengan program ini. Tampaknya menyenangkan. Ada marketplace dimana kita bisa mencari advertiser. Ada juga affiliate programnya. Pembayaran tiap dua minggu lewat Paypal.

BloggerWave
bloggerwave
Untuk menambah penghasilan, BloggerWave bisa juga dipertimbangkan. Rata-rata job bernilai 10 dolar, dan untuk pertama kali sign-up kita bisa men-submit 5 blog maksimum.

Blogitive
Blogitive
Sudah lama saya berusaha mendaftar situs ini, namun hingga sekarang account saya belum juga disetujui. Mungkin Situs ini memang merupakan situs paid review yang kurang bermutu, Karena sumber lain juga mengatakan bahwa Blogitive sangat kurang advertisernya.

LoudLaunch
Loud Launch
Situs paid blogging ini mempunyai advertiser yang terbatas. Syarat untuk join, blog harus berusia 2 bulan. Dalam posting job, anda perlu menambahkan tracker tag atau semacam logo pada akhir posting. Saya terus terang belum banyak tahu mengenai LoudLaunch Karena sampai sekarang 2 blog yang saya submit masih belum di-approve.

PayU2Blog
payu2blog
Pengalaman teman lain : Job oke, pembayaran oke. Penghasilan dari sini lumayan. Pembayaran dibayarkan setiap dua minggu lewat Paypal.
Pengalaman saya : Belum berhasil mencoba. Setelah sign-up, disuruh menunggu pemberitahuan lewat email. Setelah menunggu lamaa… sekali tidak ada kabar. Saya coba sign-up lagi, ternyata dia bilang email sudah pernah didaftarkan. Terpaksa sampai sekarang saya masih menunggu pemberitahuan pendaftaran saya diterima. Mungkin sudah terlalu banyak ya… 🙁

Hopefully this information is useful to increase your online earning. I will try to update this list and post more useful information about blogging and internet marketing. Happy blogging!

24 Comments

  1. wah bagus juga ada yg bikin list yg kumplit nih…

    boleh ya mas aku copas simpan di harddisk ku, buat review pribadi aja koq, gak buat di publish… thanks ya mas…

  2. om ted, BV ga masuk list ya enak tuh

    payutoblog sy udah ditrima tp sy ga bs kerjain tasknya krn ga bs milih2 ya udah good bye:P

    review me ni yg lom….alexa kurang hehhe

  3. > Acep Sudrazat
    Terima kasih komennya mas. Iya ini semua untuk blog berbahasa Inggris.

    > richer
    Thanks

    > Bonie
    Gpp kok di publish asal kasi linkback. 🙂

    > widis
    Sampai saat ini yg paling banyak job ReviewMe & SR

    > dwi
    OK daftar ini akan saya update sesuai perkembangan. BV belum saya masukkan karena saya ga diterima disana 🙁

    > Tips paid to review & jazili
    sama-sama

    > Cihuy
    Ga ada. Semua harus berbahasa Inggris

  4. untuk sekedar share buat teman yg belum mencoba PTR program. Program ini memang asyik, terlebih bagi blogger yg belum bisa ngandelin earning adsense.
    btw, untuk payu2blog memang lama sekali mas tedy, proses di sistem mereka. tapi kalo dah active, wah manztab juga. harga kerjaan rata2 5 dollar dengan minimal 60 kata. dan enaknya lagi begitu udah active, meski PR turun nggak terlalu ngaruh deh. pengalaman saya loh…nggak tahu teman2 yang lain.

    kalo Loudlaunch menarik juga, kerjaan minimal 10 (PR2) dan 15 (PR3)..dst…hanya saja karena live campaign, harus rebutan. first come first serve sistemnya…

    Blogitive = jarang sekali kerjaanya
    Blogging Ads = sepi
    Smorty = sedang sepi banget

    ada juga yg patut dicoba; snapbomb, Blogtoprofit, SocialSpark (rame banget)..

    ehm…yang lain…idem dito deh…

    btw coba cek
    http://udayabdurrahman.blogspot.com/2008/08/34-sites-that-pay-bloggers-to-blog.html

  5. Ngintip ah… ternyata dapat banyak ilmu tentang PTR. Btw, mau nambahin dikit mas, bagi pemula, tetep harus fokus pada 1-3 program PTR dulu, jangan semuaaaaaa nya… sayang kalo gak keurus…

  6. Thank u buat infonya, lengkap =)

    Btw blog yang diterima itu harus blog yang pakai domain + hosting sendiri atau blog yang gratisan (seperti bloger.com) juga boleh?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*